Gottesdienst live Text

Innenraum der Johanneskirche

Stadtkirche

Citykirche - Türöffner in die Stadt

Mitten in der Stadt: ein hoher Turm, der zum Himmel weist, ein wuchtiges Gebäude, nicht zu übersehen und prägend für das Stadtbild – das sind Stadtkirchen. Von außen ein vertrauter Anblick, Tausende eilen täglich vorbei oder schlendern entlang. Wie sieht es drinnen aus? Da ist ein Eingang – ist die Tür offen? Eine Citykirche hat offene Türen zu verlässlichen Zeiten, und drinnen ist immer jemand zu sprechen.

Die evangelische Johanneskirche Stadtkirche in Düsseldorf lädt Menschen ein, die in der Stadt arbeiten, einkaufen und flanieren. Ein modernes Café erwartet die Eintretenden im Foyer der Kirche. Ein guter Kaffee, ein vertrauliches Gespräch, ein Moment Stille im Shoppingbummel oder ein belebtes Plätzchen an einem einsamen Tag, das kommt jetzt gerade recht. Die Stadtkirche ist ein offenes Haus für Seelsorge und Gottesdienst, zugleich ein Ort für Kunst und Kultur und viel Musik. Hier entstehen Formen urbaner Religiosität für spirituelle Wanderer und solche, die nach einer neuen geistlichen Heimat suchen.

Das Leben in diesem offenen Haus überrascht viele, die schon lange keinen Fuß mehr über die Schwelle einer Kirche gesetzt haben. Neue Gottesdienstformen zu angepassten Zeiten locken so manche, die es mal wieder mit Kirche versuchen möchten. Einige bleiben, andere ziehen weiter, manche singen mit, viele schauen hin, hören zu und kommen wieder. Alle erleben Kirche in Aktion, in der geschieht, was berührt.

dienstags bis samstags von 12 bis 18 Uhr

Das Café-Team freut sich auf Sie und erwartet Sie mit heißen und kalten Getränken sowie leckerem Kuchen. Auch die Terrasse ist bei gutem Wetter geöffnet.
Im Innenbereich empfangen wir Sie gern mit einem Nachweis über Ihre Impfung, Ihre Genesung oder einen negativen Test. Auf der Terrasse sind derzeit keine Nachweise notwendig.

Latte macchiato mit einem Stück Schoko-Kirsch-Streusel oder lieber ein grüner Tee und dazu ein Stück Johannisbeer-Buttermilch-Kuchen? Das Café im Foyer bietet Kaffee- und Teespezialitäten des fairen Handels sowie kalte Getränke an. Eine täglich wechselnde Auswahl an leckeren Kuchen erwartet Sie ebenso wie frisch belegte Brötchen.

Der Förderverein Johanneskirche Stadtkirche e.V. unterstützt die Arbeit der Citykirche mit Rat und Tat, mit finanzieller und ideeller Hilfe. Wir laden Sie herzlich ein, daran Teil zu haben. Der Verein bietet seinen Mitgliedern spezielle Veranstaltungen, Gelegenheit zur Diskussion und frühzeitige Information über alle Aktivitäten der Johanneskirche. Mitgliedsbeiträge und Spenden an den Verein sind steuerlich absetzbar.

Wenn Sie uns ohne Beitritt eine Spende zukommen lassen möchten, können Sie dies gerne tun. Benutzen Sie hierzu unser Online-Spenden-Formular  für eine unkomplizierte Spende kleinere Beträge ohne Spendenbescheinigung. Sie können gerne auch auf unser Spendenkonto bei der Stadtsparkasse Düsseldorf, IBAN DE67 3005 0110 1004 5317 84 überweisen. Wenn Sie eine Spendenbescheinigung wünschen, geben Sie bitte Ihren Namen und die Adresse als Verwendungszweck an.