Gottesdienst live Text
Gottesdienst live

Johanneskirche Gottesdienst live

Sonntags können Sie hier die Gottesdienste in der Johanneskirche live auf YouTube miterleben. Auch in diesen besonderen Zeiten bieten wir damit eine Form des Gottesdienstes online an und können so eine virtuelle Gemeinschaft bilden.

Aktuelle Übertragung

Frei-Tag um sieben. Johanneskirche

Wolfgang Abendroth

Damit nicht alle Tage gleich sind – ein musikalischer Livestream aus der Johanneskirche mit Organist Wolfgang Abendroth und Gästen. Eine Online-Angebot auf YouTube für die Zeit der Corona-Pandemie, solange keine Konzerte möglich sind.

Aktuelle Übertragung
Frühere Übertragungen

Musikalischer Livestream vom Freitag, 3. Juli,19 Uhr aus der Johanneskirche, mit William Drakett, Gesang, und Yuval Dvoran, Laute.

John Dowland (1563-1626)

Think’st thou then by feigning?
In darkness let me dwell
Can she excuse my wrongs with virtue’s cloak?
All ye, whom love or fortune hath betrayed
Flow my tears
Come again, sweet love doth now invite

William Drakett | Gesang
Yuval Dvoran | Laute
Uwe Vetter | Text

Spendenmöglichkeit Der Konvent der Düsseldorfer Kantorinnen und Kantoren hat einen Fonds eingerichtet zur Unterstützung der in unseren Düsseldorfer Gemeinden engagierten freiberuflichen Musikerinnen und Musikern. Durch die Pandemie mussten seit Mitte März alle Konzerte in unseren Kirchen abgesagt werden. Dadurch entstand den betroffenen Künstlerinnen und Künstlern ein massiver und manchmal existenzbedrohender Verdienstausfall. Wir hoffen, durch die gezielte Weitergabe der Spenden für eine leichte wirtschaftliche Entspannung in diesem Personenkreis zu sorgen. Schon jetzt danken wir herzlich für Ihre Gaben! Bankverbindung: Ev. Kirchengemeinde Düsseldorf-Mitte Spendenzweck „Spende Frei-Tag um sieben/ Sommerliche Orgelvespern“ IBAN DE55 3005 0110 1006 1173 68

Sonntag, 5. Juli, 10:00 Uhr

Predigt: Pfarrer i. R. Heinz-Werner Frantzmann

Es besteht weiterhin Maskenpflicht und es gibt nur eine begrenzte Platzzahl. Eine Voranmeldung ist jedoch nicht mehr nötig. Die vorgeschriebene Registrierung findet vor Ort statt.

Wir übertragen den Gottesdienst auch auf unserem YouTube Kanal im Livestream.

Freitag, 10. Juli, 19:00 Uhr

Frei-Tag um sieben

Damit nicht alle Tage gleich sind: Ein Online-Konzert.

Gottesdienst live

Frei-Tag um sieben

YouTube Icon Fullscreen Zeigt das Video im Vollbild-Modus an

YouTube Icon Playlist Zeigt eine Liste mit allen früheren Videos an

YouTube Icon Kanal Wechselt zum YouTube-Kanal der Johanneskirche. Dort können Sie sich ausgewählte Videos auch nach der jeweiligen Live-Übertragung ansehen, finden weitere Informationen zu den Videos und können sie abonnieren oder kommentieren.