Eingeläutet wird das musikalische Osterwochenende in der Johanneskirche durch die Aufführung der Matthäuspassion von Johann Sebastian Bach am Karfreitag unter Leitung von Kantor und Organist Wolfgang Abendroth. Ab Samstag folgt der kammermusikalische Teil des Ostermusikfestes ChamberJam. Unter dem Titel »Nordlicht« erkunden Priya Mitchell und ihre international renommierten Musikerkollegen und Freunde des ChamberJam Ensembles die kammermusikalische Landschaft Skandinaviens. Aber auch die gewohnt glanzvolle und österlich leuchtende Kammermusik kommt nicht zu kurz und so wird das Ostergeschehen in der Johanneskirche wieder musikalisch gefeiert. Frische und Spontaneität in der Interpretation sowie Lust an der Musik prägen den Geist des Festivals.