Gottesdienst live Text

Altar

Neben dem klassischen Gottesdienst am Sonntagmorgen bieten neue Gottesdienstformen wie der Evensong und die Johannesmesse sowie Bibelkurse in einer modernen Form auch kirchenfernen und neugierigen Menschen, die auf der Suche nach eigenen Formen gelebter Spiritualität sind, die Möglichkeit, neue und eigene Erfahrungen zu machen.

Seit Januar 2018 ermöglichen wir es, dem Gottesdienst zur gewohnten Zeit sonntags und auch zu anderen Terminen beizuwohnen. Dafür haben wir eine Sendezeit für Gottesdienste live im Internet eingerichtet. Auch vorher wurden die Gottesdienste live übertragen: von 2008 bis zur 2017 im Lokalsender center.tv

Jeden Sonntag um 10 Uhr sowie an den kirchlichen Feiertagen findet in der Johanneskirche ein Gottesdienst statt.

Diese Form des Gottesdienstes stammt aus der anglikanischen Kirche und ist seit tausend Jahren nahezu unverändert erhalten geblieben.

Die Johannesmesse ist ein evangelischer Gottesdienst zum Feierabend.

Die 10-Minuten-Andacht gibt es seit über 40 Jahren in der Johanneskirche und findet dienstags bis freitags von 18.00 Uhr bis 18.10 Uhr statt.

Donnerstags, nach dem Glockenläuten zur Mittagszeit betet ein Liturg für die Stadt und ihre Menschen.

Termine Gottesdienste

Sa, 5. Dezember, 18:00 Uhr

Ökumenisches Gebet für die Stadt

Gemeinsames Gebet der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Düsseldorf mit Pfarrer Heinrich Fucks, Vorsitzender der ACK Düsseldorf

So, 6. Dezember, 10:00 Uhr

Gottesdienst zum Zweiten Advent

Predigt: Pfarrerin Dr. Yee Wan So

Der Gottesdienst wird live auf dem YouTube Kanal der Johanneskirche übertragen.

So, 6. Dezember, 18:00 Uhr

Johannesmesse

Abendgottesdienst mit gesungener Liturgie
Kurzpredigt: Pfarrer Dr. Uwe Vetter
Musik: Vokalensemble unter Leitung von Wolfgang Abendroth

Die Johannesmesse wird auch auf unserem YouTube Kanal übertragen.

Do, 10. Dezember, 17:30 Uhr

Litany for the Whale. Offene Gebetsandacht

... damit wir nicht verlernen, für Dinge zu beten, die wichtig bleiben.

Fr, 11. Dezember, 19:00 Uhr

Choral Evensong

Sermonette: Pfarrer Dr. Uwe Vetter
Musik: Kinder- und Jugendchor der Akademie für Chor und Musiktheater an der Johanneskirche unter Leitung von Justine Wanat. Wolfgang Abendroth, Orgel

Der Evensong wird live auf dem YouTube Kanal der Johanneskirche übertragen.