f logoYouTube Logo
Gottesdienst live Text

Altar

Neben dem klassischen Gottesdienst am Sonntagmorgen bieten neue Gottesdienstformen wie der Evensong und die Johannesmesse sowie Bibelkurse in einer modernen Form auch kirchenfernen und neugierigen Menschen, die auf der Suche nach eigenen Formen gelebter Spiritualität sind, die Möglichkeit, neue und eigene Erfahrungen zu machen.

Seit Januar 2018 ermöglichen wir es, dem Gottesdienst zur gewohnten Zeit sonntags und auch zu anderen Terminen beizuwohnen. Dafür haben wir eine Sendezeit für Gottesdienste live im Internet eingerichtet. Auch vorher wurden die Gottesdienste live übertragen: von 2008 bis zur 2017 im Lokalsender center.tv

Jeden Sonntag um 10 Uhr sowie an den kirchlichen Feiertagen findet in der Johanneskirche ein Gottesdienst statt.

Diese Form des Gottesdienstes stammt aus der anglikanischen Kirche und ist seit tausend Jahren nahezu unverändert erhalten geblieben.

Die Johannesmesse ist ein evangelischer Gottesdienst zum Feierabend.

Die 10-Minuten-Andacht gibt es seit über 40 Jahren in der Johanneskirche und findet dienstags bis freitags von 18.00 Uhr bis 18.10 Uhr statt.

Donnerstags, nach dem Glockenläuten zur Mittagszeit betet ein Liturg für die Stadt und ihre Menschen.

Keine Veran­stal­tungen vor Ort – Gottes­dienste online

In der Johanneskirche finden bis mindestens 19. April 2020 keine Veranstaltungen, Andachten oder Gottesdienste vor Ort statt, es gibt aber weiterhin Gottesdienste live auf YouTube.

Termine Gottesdienste

Fr, 10. April, 10:00 Uhr

Karfreitags-Gottesdienst live

»Steh auf! Wenn Sünden lähmen«

Predigt: Pfarrer Dr. Uwe Vetter zum Markusevangelium, Kapitel 2, 1-12
Musik: Wolfgang Abendroth

Wir übertragen den Gottesdienst live in unserem YouTube-Kanal. Er kann nicht vor Ort besucht werden.

So, 12. April, 06:00 Uhr

Auferstehungs-Gottesdienst live

»Auf das was da noch kommt«

Predigt: Pfarrer Dr. Uwe Vetter zum Lukasevangelium, Kapitel 24, 36-43