Gottesdienst live Text

Altar

Neben dem klassischen Gottesdienst am Sonntagmorgen bieten neue Gottesdienstformen wie der Evensong und die Johannesmesse sowie Bibelkurse in einer modernen Form auch kirchenfernen und neugierigen Menschen, die auf der Suche nach eigenen Formen gelebter Spiritualität sind, die Möglichkeit, neue und eigene Erfahrungen zu machen.

Seit Januar 2018 ermöglichen wir es, dem Gottesdienst zur gewohnten Zeit sonntags und auch zu anderen Terminen beizuwohnen. Dafür haben wir eine Sendezeit für Gottesdienste live im Internet eingerichtet. Auch vorher wurden die Gottesdienste live übertragen: von 2008 bis zur 2017 im Lokalsender center.tv

Jeden Sonntag um 10 Uhr sowie an den kirchlichen Feiertagen findet in der Johanneskirche ein Gottesdienst statt.

Diese Form des Gottesdienstes stammt aus der anglikanischen Kirche und ist seit tausend Jahren nahezu unverändert erhalten geblieben.

Die Johannesmesse ist ein evangelischer Gottesdienst zum Feierabend.

Die 10-Minuten-Andacht gibt es seit über 40 Jahren in der Johanneskirche und findet dienstags bis freitags von 18.00 Uhr bis 18.10 Uhr statt.

Donnerstags, nach dem Glockenläuten zur Mittagszeit betet ein Liturg für die Stadt und ihre Menschen.

Termine Gottesdienste

So, 28. Februar, 10:00 Uhr

Predigt: Pfarrer i. R. Hans Lücke

Bei einem Besuch vor Ort ist eine Online-Anmeldung notwendig. Das Tragen von medizinischen OP-Masken oder ffp2 Masken ist zwingend erforderlich.

Der Gottesdienst wird auch live auf unserem YouTube Kanal übertragen.

Mi, 3. März, 18:00 Uhr

Anglican Chant - Gesungenes Psalmengebet

Ein gesungenen Psalmengebet nach dem Vorbild des Anglican Chant. Jeden Mittwoch bis Ostern sind drei ausgewählte Psalmen zu hören, für drei Frauenstimmen gesetzt von Wolfgang Abendroth.

So, 7. März, 10:00 Uhr

Predigt: Superintendent Heinrich Fucks

Der Gottesdienst wird auch live auf unserem YouTube Kanal übertragen.

So, 7. März, 18:00 Uhr

Johannesmesse

Evangeletto: Pfarrer Dr. Uwe Vetter
Musik: Vokalensemble unter Leitung von Wolfgang Abendroth

Die Johannesmesse wird auch live auf unserem YouTube Kanal übertragen.

Mi, 10. März, 18:00 Uhr

Anglican Chant - Gesungenes Psalmengebet