Gottesdienst live Text
Liebe Freunde der Johanneskirche,

aufgrund der aktuellen Beschlusslage, die für den Monat November die Schließung aller gastronomischen Betriebe verlangt, müssen wir das Café beginnend am 2. November bis zum Ende des Monats schließen.

• die Lunch-Time-Orgel Konzerte fallen zunächst im November aus
  • die Frei-Tag um sieben Konzerte können nicht vor Ort aber als Livestream digital besucht werden
  • der Kirchenraum als Bethaus und für Seelsorge- und Eintrittsgespräche ist dienstags bis samstags von 15 bis 18 Uhr geöffnet, der tag endet mit der 10-Minuten Andacht nach dem 18 Uhr Läuten. Zugang über das Seitenportal West

Liebe Gäste,
wir haben den Wunsch nach einer warmen Mahlzeit gehört.
Ab Mittwoch, dem 4. Januar 2023, werden wir jeweils mittwochs und freitags in der Zeit von 12 bis 14 Uhr wieder eine Suppe im Verkauf anbieten.
Wir freuen uns auf Sie.

Die Baustelle an der Johanneskirche wandert nun von drinnen nach draußen. Die Arbeiten im Kirchraum an der Rabitzdecke sollen vor Ostern fertig sein, so dass die Ostergottesdienste dann wieder im vertrauten Raum in der Kirche stattfinden könnten. Dafür beginnen nun erkennbar die Arbeiten draußen: Neben der umfänglichen Baustelleneinrichtung wird sich die Johanneskirche mindestens in den nächsten beiden Jahren hinter einem Gerüst verbergen. Dieser Abschnitt startet im ersten Quartal 2023 mit der Einrüstung des Kirchturms. Gleichzeitig haben Stadtkirche und Stadtakademie begonnen über ihre gemeinsame Zukunft an diesem zentralen Ort zu sprechen und eine Konzeption zu entwickeln. Nicht nur Bob der Baumeister hat alle Hände voll zu tun. Dessen Motto kennen Insider: „Yo, wir schaffen das!“