Gottesdienst live Text
Liebe Freunde der Johanneskirche,

aufgrund der aktuellen Beschlusslage, die für den Monat November die Schließung aller gastronomischen Betriebe verlangt, müssen wir das Café beginnend am 2. November bis zum Ende des Monats schließen.

• die Lunch-Time-Orgel Konzerte fallen zunächst im November aus
  • die Frei-Tag um sieben Konzerte können nicht vor Ort aber als Livestream digital besucht werden
  • der Kirchenraum als Bethaus und für Seelsorge- und Eintrittsgespräche ist dienstags bis samstags von 15 bis 18 Uhr geöffnet, der tag endet mit der 10-Minuten Andacht nach dem 18 Uhr Läuten. Zugang über das Seitenportal West

Bioethische Abweichung als Grundprinzip der Paradiesgestaltung

Der in der Ukraine geborene und in Düsseldorf lebende Künstler Aljoscha präsentiert eine große raumgreifende Installation in der Johanneskirche Stadtkirche Düsseldorf. Erhaben, schwerelos, gar schwebend, leuchtend, leicht und unantastbar, utopisch, allmächtig, ja überwältigend, hoch oben, so erscheint Aljoschas Installation in der Johanneskirche in Düsseldorf. Auf Basis von Acrylfarbe, Silikon und Acrylglas kreiert Aljoscha futuristische Organismen, die über Zeit und Raum erhaben sind.

Die Ausstellung wurde bis 4. September 2022 verlängert und ist immer dienstags bis samstags in der Zeit von 12 bis 18 Uhr geöffnet.

Pfarrer Dr. Gert Ulrich Brinkmann und Pfarrer Martin Engels stellen sich vor

Das Besetzungsverfahren für die Stadtkirchenpfarrstelle an der Johanneskirche geht in die letzte Runde. Der Kreissynodalvorstand (KSV) des Evangelischen Kirchenkreises Düsseldorf hat zwei Kandidaten eingeladen, sich jeweils an einem Sonntag der Öffentlichkeit vorzustellen: Pfarrer Dr. Gert Ulrich Brinkmann aus Ratingen (19. Juni) sowie Pfarrer Martin Engels (3.7.) aus Bonn.
Beide werden jeweils die Predigt im Sonntagsgottesdienst halten, im Anschluss an den Gottesdienst gibt es eine Aussprache zur Predigt und die Gelegenheit die Kandidaten im Kirchencafé näher kennenzulernen. Am Nachmittag um 14:30 Uhr präsentieren sich die Kandidaten am jeweiligen Sonntag noch mit einem Kurzvortrag und leiten eine anschließende Diskussion zu einem aktuellen Thema im Bachsaal der Johanneskirche.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, die Gottesdienste und Vortragsveranstaltungen zu besuchen.

Sonntag, 19. Juni | Pfarrer Dr. Gert Ulrich Brinkmann

10:00 Uhr Gottesdienst und Predigtnachgespräch | Johanneskirche
14:30 Uhr Impulsvortrag und angeleitete Diskussion zu einem aktuellen Thema | Bachsaal der Johanneskirche

Sonntag, 3. Juli | Pfarrer Martin Engels - Achtung neuer Termin!

10:00 Uhr Gottesdienst und Predigtnachgespräch | Johanneskirche

Aufgrund von häuslicher Quarantäne musste die Vorstellung von Pfarrer Martin Engels verschoben werden.
Den Gottesdienst am 26. Juni um 10 Uhr übernimmt Pfarrer Dr. Martin Fricke.