Gottesdienst live TextAus Vorsicht Abstand halten – das ist Gebot dieser Tage. Deshalb muss die Johanneskirche geschlossen bleiben. Aber das Leben geht weiter, auch das Gottesdienstleben – nur eben an vielen Orten zugleich. Aus der Johanneskirche werden Gottesdienste online per YouTube übertragen. Klicken Sie einfach Gottesdienst live, damit Sie sich am kommenden Sonntag um 10 Uhr in den live-Gottesdienst einschalten können.

Dort finden Sie am Ende der Seite auch eine Auswahl von Gottesdienstaufzeichnungen, die Sie zur eigenen Andacht daheim öffnen und anschauen können. Dazu gehört auch die Aufzeichnung des Gottesdienstes vom 22. März 2020, der erstmalig ohne Gottesdienstbesucher vor Ort stattfand. Es gab aber während des Livestreamings viele Gottesdienstbesucher zuhause: über 150, die sich in einer virtuellen Gemeinschaft befanden.