Eine Wanderausstellung der Evangelischen Kirche im Rheinland
Krüger & Prothmann
Molitor & Kuzmin
Diana Ramaekers

Um den Dialog zwischen Theologie und Lichtkunst zu vertiefen, präsentiert die Evangelische Kirche im Rheinland die Wanderausstellung »und … LICHT«. Sieben international renommierte Künstlerinnen und Künstler haben Werke für die Ausstellung geschaffen, die sich mit dem Thema Licht befassen, christliche Botschaften beleuchten und hinterfragen. Die Ausstellung wandert durch verschiedene Kirchen im Rheinland und so treten die einzelnen Arbeiten an den jeweiligen Orten in Beziehung zur Architektur der Räume und den dort herrschenden Lichtverhältnissen. Zu sehen sind neben Projektionen, Videoinstallationen und Fotografie auch Glasarbeiten und Lichtobjekte.

Die Ausstellung ist vom 21. November bis 18. Dezember 2019, dienstags bis samstags von 10 bis 18 Uhr geöffnet.

In der Woche vom 26. bis 29. November widmen sich die 10-Minuten-Andachten Dienstag bis Freitag um 18 Uhr dem Thema der Ausstellung.

Freitag, 29. November | 19 Uhr – Der Sonne Licht und Pracht - Blechbläserensemble CON SPIRITO

Licht kann hell sein, dämmrig, entlarvend, schummrig oder festlich glänzend. Unter der Überschrift »Der Sonne Licht und Pracht« bringt das Programm verschiedenste Lichtstimmungen zu Gehör – musikalisch und poetisch. Es ist Mischung aus Lesung und Konzert, der Eintritt ist frei.
Text: Pfarrerin Mareike Maeggi
Musik: Landesposaunenwart Jörg Häusler und Blechbläserensemble CON SPIRITO

Samstag, 14. Dezember | 17 Uhr – Kuratorenführung durch die Ausstellung mit Holger Hagedorn