Gottesdienst live Text

Von Donnerstag, 20. Juni bis Samstag, 22. Juni bleiben die Kirche und das Café geschlossen.
Am Sonntag, 23. Juni findet um 10 Uhr ein Gottesdienst statt, die Predigt hält Pfarrer Dr. Nikolai Tischler.
Am Dienstag, 25. Juni gelten wieder die regulären Öffnungszeiten von 10 bis 18 Uhr. Wir wünschen allen ein schönes sommerliches Wochenende.

LiederReise nach Finnland

Anlässlich der bevorstehenden Reise der Kinder- und Jugendchöre der Akademie für Chor und Musiktheater an der Johanneskirche nach Finnland und der Begegnung mit dem finnischen Kinderchor Candomini stellen die Chöre ihr aktuelles Konzertprogramm vor. In einem sommerlichen Programm erklingen Werke von Brahms, Holst, Rutter und internationales Liedgut.

Leitung: Justine Wanat
Choreografie Victoria Wohlleber

Eintritt frei, Spenden erbeten

Sonntag, 30. Juni | 16 Uhr
Gesellschaftsprägende Daten der deutschen Geschichte

Wer neu in Deutschland ankommt, befindet sich plötzlich in einer Welt, in der Du und Sie, Brot und Bier, Pünktlichkeit und Ordnung große Bedeutung im Alltag haben. Wie kann ein Zugezogener achtsam in die deutsche Gesellschaft eintauchen und die deutsche Kultur besser verstehen? Mit unseren regelmäßigen Kursen geben wir einen Einblick in die christlichen Werte und Einflüsse, die die deutsche Kultur und Gesellschaft bis heute prägen. Verschiedene Gäste erzählen in einfacher Sprache und helfen, den Zauber des Alltages in Deutschland zu entziffern. Auch können sich die Teilnehmenden über ihre Grenz- und Überlebenserfahrungen frei austauschen. Der Kurs ist auf Deutsch. Parallele Übersetzungen in verschiedenen Sprachen, wie Farsi, Arabisch, Englisch, Chinesisch, sind möglich.
Im Juni und Juli werden an vier Abenden wichtige Stationen der deutschen Geschichte erläutert..

Dienstag, 18. Juni, 18 Uhr
33 bis 800 : Von Jerusalem und Athen über Rom bis Aachen. Das »Heilige Römische Reich Deutscher Nation«
Dienstag, 25. Juni, 18 Uhr