10. Düsseldorfer Gospelfestival

Bereits zum 10. mal fand am Samstag, 27.10.12 das Düsseldorfer Gospelfestival statt. Diesmal im Rahmen des ido-festivals und diesmal mit den Chören

• Taktvolk, Haan
  • Gospelsingers, Langenfeld
  • Quintus Sense, Wesel
  • Pater Noster, Düsseldorf

Klavier: Niclas Floer
Gesamtleitung: Elke Wisse

Veröffentlicht am 28.10.2012

Max Reger – Mariä Wiegenlied

Justine Wanat, Lea Sikau (* 1996)
Johanneskirche Düsseldorf
28. November 2010

Hochgeladen am 01.08.2011

Voices of freedom – Ich habe einen Schatz gefunden

Benefiz-Konzert am 02.10.2010 in der Johanneskirche zu Düsseldorf

Hochgeladen am 03.10.2010

Nabucco zur Probe

Am 5. September 2010 führte die Johanneskirche Stadtkirche Düsseldorf mit Unterstützung des altstadtherbst kulturfestival düsseldorf zum ersten Mal eine Oper in der Kirche auf. neudeutsch hat die Proben besucht und erlebt, wie engagiert Profis und Laien daran arbeiten, daraus einen Erfolg werden zu lassen.

Hochgeladen am 27.08.2010

Jürg Baur – Konzert zum Tode des Komponisten

CenterTV Düsseldorf | Dem im Januar verstorbenen Komponisten, Jürg Baur, wurde am Montag ein Konzert in der Johanneskirche gewidmet.Unsere Citylife Reporterin Julia Hirth war auch da und hat mit Freunden von Jürg Baur gesprochen.

Hochgeladen am 23.06.2010

Weitere Videos auf Youtube

The Laptop Controversy

EnsembleElektrodigital präsentiert:

20.03.2010 / 21h / Johanneskirche, Martin-Luther-Platz 39, 40212 Düsseldorf

The Notebook-Controversy

Fünf Laptopmusiker werden "gegeneinander" zum Laptopbattle antreten, hierbei werden sie nacheinander je ein bis zwei Stücke performen, worauf dann jeweils der nächste sich "einfädelt". So werden sich etwa vier bis fünf Runden ergeben, an deren Ende aber nicht, wie sonst bei "Laptopbattles" üblich, ein Gewinner ausgelobt wird. Der Grundgedanke besteht darin, die Zuschauer für sich entscheiden zu lassen, beziehungsweise durch die gelungene Interaktion der Künstler, den Kompetitionsgedanken an sich zu desavouieren, weswegen die Veranstaltung auch den Titel "The Notebook Controvery" trägt.

Die Musiker sind: Jens Beyer und Stefan Jürke von der Düsseldorfer Formation "Graph", Lutz Bauer (Melanchoholics-Düsseldorf), Reinhard Kirsch (Wuppertal) und Alexis Pryds (Düsseldorf). Stilistisch wird sich deren Performance von experimentellem Elektro bis IDM und Ambient bewegen.

Hannes Neumann, Computer- und Videokünstler, der auf verschiedenen internationalen Festivals im Bereich elektronischer Musik an Videoinstallationen, Projektionen und Lichtkonzepten gearbeitet hat wird das Kirchenschiff der Johanneskirche virtuell nachbauen, um die Videoprojektion passgenau der gegebenen Architektur anzupassen. Sowohl Betonung der eigenen Schönheit der Johanneskirche als auch Auflösung der Form wird dabei angestrebt. Illusionen von einem erweiteten Raum und traumähnliche Bewegungsgefühle sollen dabei erzeugt werden.

Konzept und künstlerische Leitung: Crisólogo Valdés aka Aelioth (EnsembleElektrodigital)

Hochgeladen am 09.04.2010