Fotos der JohanneskirchePresseLogo Center.TVFernsehbericht

center.tv Düsseldorf hat einige interessante Beiträge über die Johanneskirche gezeigt, die Sie sich hier noch einmal ansehen können.

Johanneskirche auf Bibel.TV

Im Jahr 2008 wurde die Johanneskirche umgebaut. In nur viereinhalb Monaten wurde versucht, die Bedürfnisse einer modernen Stadtkirche mit den Auflagen des Denkmalschutzes zu vereinen. Durch die Kirche führen Uwe Vetter und Wolfgang Abendroth.

Hier geht es zum Beitrag.

centertv-kriegsbeginn

Am 1. September vor 70 Jahren ist die deutsche Wehrmacht in Polen eingefallen und der 2. Weltkrieg hat seinen Anfang genommen. Die Aktion Sühnezeichen Friedensdienste hat deswegen heute in die Johanneskirche eingeladen. Dort wurde ein Gottesdienst zur Erinnerung an den Überfall auf Polen abgehalten.

Viele waren gekommen um der Opfer des Überfalls auf Polen zu gedenken. Vor genau 70 Jahren sind 1,5 Millionen deutsche Soldaten in Polen einmarschiert. Nach knapp einem Monat war das Land komplett eingenommen. Es folgten 5 Jahre Besatzungszeit, die rund 5 Millionen Menschen das Leben kostet. Deswegen wurde in der Johanneskirche auch in diesem Jahr ein Gedenkgottesdienst abgehalten.

johanneskirche_wieder_eroeffnet

Vier Monate lang war die evangelische Johanneskirche in Düsseldorf geschlossen. Der Gottesdienst musste ausgelagert werden, denn die 127 Jahre alte Kirche am Martin-Luther-Platz war renovierungsbedürftig. Nun sind die Arbeiten beendet. Am 18. Oktober 2008 wurde die Kirche endlich wieder eröffnet.