Ellipse von Katharina Grosse, angebracht außen an der Johanneskirche

8. Juni bis 4. Juli 2017: Abstraktes zum Thema Rad von Schüler_innen des Görres-Gymnasiums

Martin Steiner, Kunstlehrer am Görres-Gymnasium, erarbeitet mit seinen Schüler_innen großformatige, abstrakte Arbeiten zum Thema Rad. Die Schülerarbeiten sollen drei Wochen vor dem Grand Départ der Tour de France vor dem Görres-Gymnasium und vor der Johanneskirche ausgestellt werden. Geplant ist, die großen Planen auf Absperrgittern außen aufzustellen. Kleinere Schülerarbeiten sollen im Flur des Görres und im Café im Foyer der Johanneskirche gezeigt werden.

Ausstellungseröffnung mit Fahrradkorso

Die Eröffnung soll gegen 18 Uhr vor dem Görres-Gymnasium beginnen und dann mit einem Fahrradkorso an der Johanneskirche fortgesetzt werden.
Mittwoch, 7. Juni, ab 18 Uhr

Buchprojekt und Lesungen

Parallel zur Ausstellung entsteht ein Kultur- und generationsübergreifendes Buchprojekt rund ums Rad. Texte werden von den Schülerinnen und Schülern sowie in Schreibwerkstätten erarbeitet.

Mitmachen beim Buchprojekt

Informationen zum Buchprojekt und Textaufruf

Preview zum Buch
mit Lesungen und Hip Hop von Schülerinnen und Schülern des Görres-Gymnasiums

Dienstag, 9. Mai, 11-11:45 Uhr, Café im Foyer der Johanneskirche

Buchpräsentation

Donnerstag, 28. Juni, 19-20 Uhr, Café im Foyer der Johanneskirche

Alle Termine auf einen Blick zum Download.