Von Dienstag bis Samstag betreiben wir durchgängig das Café im Foyer der Johanneskirche. Der Betrieb wird durch das außerordentliche Engagement von derzeit 40 hoch motivierten ehrenamtlich Mitarbeitenden erst möglich.

Neben dem Ausschank und Zubereiten von Getränken und dem Anbieten von Speisen sind die Ehrenamtlichen des Cafés erste Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner für Gäste, sind bei Sorgen und Nöten gesprächsbereit, beantworten Fragen und geben Informationen über die Johanneskirche und ihr Programm.

Nach einer Einarbeitungsphase übernehmen die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter alleine oder zu zweit einmal wöchentlich oder öfter eine Schicht von 24 Stunden im Café. Bei einem monatlichen Teamtreffen werden allgemeine Fragen geklärt, organisatorische Dinge und der Dienstplan besprochen. Außerdem macht das Team Exkursionen beispielsweise zu sozialdiakonischen Einrichtungen in Düsseldorf sowie einen gemeinsamen Sommerausflug.

Sie sind interessiert? Auskunft über die ehrenamtlichen Tätigkeiten in unserem Hause erteilt:

Caroline Smits, Leitung Café, 0211 135811